Benefícios do leite

Todos sabem que o leite faz bem à saúde, mas você saberia dizer quais os reais benefícios que ele proporciona ao corpo? Nesta quarta-feira, 24, Dia Internacional do Leite, vale refletir – e aprender! - sobre este alimento tão importante.

O leite é o primeiro nutriente dos mamíferos e continua sendo benéfico por toda a nossa vida. O materno, recomendado como única fonte alimentar ao bebê até os seis meses, contém alto teor de lactose (açúcar) e menos teor de proteína que o de vaca, por exemplo. Mas por que o leite é essencial?

Além de ser uma fonte rica de proteína animal (importante principalmente para os vegetarianos), ela fornece uma grande quantidade de cálcio, mineral responsável pela formação óssea do corpo. O leite ajuda, por exemplo, a afastar o fantasma da osteoporose, doença que se caracteriza pela fragilização dos ossos e que atinge principalmente as mulheres em fase pós-menopausa.

Derivados podem substituir o leite

A ingestão de derivados como queijos, iogurtes, entre outros, pode substituir o consumo do leite em si e ser feita diariamente. Dê preferência para queijos brancos magros como o minas, o cottage e a ricota, e aos iogurtes naturais com baixas calorias.

Em uma dieta equilibrada, o grupo dos laticínios deve estar presente diariamente na alimentação em cerca de três refeições. As crianças merecem atenção redobrada pois o crescimento delas está intimamente ligado à quantidade de cálcio, vitaminas e minerais ingeridos até os sete anos.

O pico de desenvolvimento da massa óssea se dá aos 30 anos, a partir desta idade, é preciso ter mais atenção com a quantidade de cálcio ingerida, já que a perda se torna maior que o ganho. É recomendado o consumo do leite desnatado, que contém menos gordura e a mesma quantidade de cálcio do leite integral.

Fonte: http://www.bolsademulher.com/dieta/1177/beneficios-do-leite


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