No Brasil a ricota é produzida com soro do leite que são enriquecidas com uma parte de leite desnatado o que leva o consumidor a associar ricota a um produto granulado, insosso e pouco cremoso. Muito diferente da Itália que são produzidos com leite resultando em sabor e cremosidade.
A ricota Gióia mantém a receita originária da Itália há mais de 60 anos, utiliza em sua produção somente o leite da melhor qualidade que passa por um lento e artesanal processo de produção até resultar num produto de excelente paladar e textura. Por possuir em sua composição concentração muito baixa de sal, pode ser utilizada para pratos salgados, como tortas,patês, massas, assim como para sobremesas, como cheesecakes, bolos e afins. Pode facilmente substituir o creme de leite ou leite condensado, sendo muito mais saudável.
Saco com 500g
Validade: 15 dias
Bandeja com 300g
Validade: 60 dias
desenvolvido especialmente para derretimento excepcional, utilizado para pizzas e massas e toda receita que pede um queijo leve saboroso e que derrete na boca.
Embalagem 1,8 kilos Validade 30 dias
O Caccio Cavalo é de origem italiana, é um queijo de massa filada, foi inicialmente fabricada no sul da Itália. O nome “Caccio Cavalo” é resultado do processo de secagem: os queijos são amarrados aos pares por um barbante e pendurados numa vara de madeira “a cavallo” para secar.
O Frescal é um queijo tipicamente brasileiro e pode ser consumido imediatamente após sua produção, sem necessidade de maturação, é obtido da simples coagulação do leite. Tem alto teor de umidade, massa branca, consistência mole, textura fechada com algumas olhaduras irregulares, sabor suave a levemente ácido.
Produto feito da forma natural, através da fermentação do creme de leite em câmara fria e batido até chegar na consistência ideal. Maior diferencial de nosso produto é que ainda é envasado manualmente, para que a textura consistente e macia não seja alterada.
O Provolone é um queijo originário da Itália, denominado de massa filada, originalmente em formato de pêra. Massa semi-cozida ou cozida fermentada, filada e salgada com aspecto de crosta firme e uniforme, lisa com consistência dura e textura fechada (aspecto interno uniforme), cor amarelo-pardo ao escuro, dependendo do tratamento que se emprega na casca. Com características de sabor levemente picante com forte aroma, precisa de no mínimo 60 dias de maturação para realçar o melhor de suas características. O provolone Gióia fica em câmara maturando por 90 dias para iniciar a comercialização.
Originário das províncias de Salermo e Castela na Itália é um queijo de massa filada, produzido com o leite cru ou pasteurizado, apresentando-se sob diversos formatos e tamanhos. Sua massa é esbranquiçada, firme e filante.
Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado e seu derretimento é fácil.
Laticínios Gióia
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